quinta-feira, 25 de outubro de 2012

ROSCA DE RÚCULA E TOMATE SECO

INGREDIENTES
15 gr de fermento biológico
1/2 colher [sopa] de açúcar
1 ovo
2 coheres [chá] de sal
125 ml de leite
1/2 colher [sopa] de óleo
1/2 colher [sopa] de margarina
300 gr de farinha de trigo

RECHEIO
1 colher [sopa] de azeite
2 maços de rúcula
150 gr de tomate seco
200 gr de ricota amassada
1 colher [sobremesa] de orégano
1 gema batida
50 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, o sal, o leite, o óleo e a margarina e misture. Aos poucos, adicione a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa. Cubra e deixe descansar até que dobre de volume. Lave a rúcula e seque. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a rúcula. Já fria, escorra e esprema. Reserve. Corte os tomate seco ao meio. Em outra tigela, coloque a rúcula, misture o tomate, a ricota e tempere com orégano. Divida a massa em três partes, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole  e feche as ponta e faça uma trança. Pincele com a gema batida e polvilhe o queijo parmesão ralado. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido até que fique dourado. 
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