quinta-feira, 25 de outubro de 2012

TOMATE RECHEADO

INGREDIENTES
6 tomates médios
2 batatas médias descascadas e picadas
2 colheres [chá] de cebola em pó
1 xicara [chá] de ricota
1/2 xicara [chá] de leite
1 colher de salsa picada
1 colher [sopa] de manjericão seco
1/2 xicara [chá] de cenoura ralada fina
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para untar

MODO DE PREPARAR
Corte a tampa superior do tomate e retire a polpa com uma colher e com cuidado . Coloque os tomates virados para baixo em um prato e reserve. Cozinhe as batatas com água e sal e deixe cozinhar até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor. Transfira a batata para uma tigela e junte os ingredientes restantes, menos a cenoura. Misture até ficar bem lisa. Acrescente a cenoura e misture. Recheie os tomates com este purê. Coloque em um refratário untado com óleo, cubra com papel aluminio e leve ao forno alto  e preaquecido por 10 minutos. Retire o papel aluminio na metade do tempo do cozimento. Sirva em seguida.
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