segunda-feira, 4 de novembro de 2013

SIRI AO MOLHO

SIRI AO MOLHO
SIRI AO MOLHO
INGREDIENTES
MASSA:
 2 xícaras [chá]  de farinha de trigo
2 colheres [sopa] de margarina
2 gemas
50 ml de leite
1 colher [sopa] de fermento



RECHEIO:
1/2 kg de carne de siri
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande sem pele picado
cheiro verde a gosto
2 colheres de óleo
sal e pimenta a gosto
1 copo de leite
1 colher {sopa] de amido de milho
200 g de creme de leite [1 caixinha]
50 ml de conhaque
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER
MASSA: Misture todos o ingredientes, acrescente o leite aos poucos, se ficar muito seca, acrescente um pouco mais de leite. A massa tem que ficar lisa e que não grude nas mãos.
RECHEIO: Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque o tomate quando tudo estiver murcho acrescente a carne de siri, deixe refogar bem. Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta. Em um copo misture o leite com o amido de milho e junte ao refogado mexendo até engrossar. Retire do fogo acrescente o creme de leite e o conhaque. Unte uma forma de fundo removível. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral, não deixe buracos, reserve um pouco da massa para tampar. Coloque o recheio, e cubra com a massa reservada, pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou ate que fique dourado.
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