segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

SUFLÊ

SUFLÊ
SUFLÊ 
INGREDIENTES
4 ovos
1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
1 colher [sopa] de farinha de trigo
1 xícara [chá] de leite
1 caixa de creme de leite [200 g]
100 g de queijo gorgonzola
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARAR
Em uma panela coloque a manteiga e o queijo esfarelado, mexa até derreter. Polvilhe a farinha de trigo e, sem parar de mexer acrescente o leite aos poucos, até engrossar. Adicione o creme de leite e continue mexendo até adquirir consistência. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco e coloque as gemas batidas, o sal, a pimenta, a noz-moscada misturando muito bem. Bata as claras em neve até que fique bem firme em seguida misture ao creme mexendo levemente, com movimentos suaves de baixo para cima. Coloque em uma refratário fundo untado polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido bem quente asse por 10 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva em seguida, pois fora do forno o suflê abaixa logo.
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