quarta-feira, 30 de abril de 2014

SOPA DE ALHO-PORÓ

SOPA DE ALHO-PORÓ
SOPA DE ALHO-PORÓ 
INGREDIENTES
1/2 kg de batatas descascadas e picadas
1 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 maço de alho-poró picado em rodelas bem finas
5 colheres [sopa] de azeite
300 g de bacon com pouca gordura
sal a gosto



MODO DE FAZER
Cozinhar as batatas com a água e o caldo de legumes na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos, ou até que fiquem bem macias. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela. Em seguida bata no liquidificador, se precisar corrija com mais água morna até que fique um creme mais fino em ponto de sopa. Reservar. Em uma panela doure o bacon no azeite até que fique dourado, junte o alho-poró  até que de uma leve amolecida. Junte ao creme de batatas e deixe ferver por 5 minutos mexendo sem parar. Se precisar adicione sal, mas lembre que o bacon já é um pouco salgado. Sirva em seguida com torradas.  
Blog Widget by LinkWithin