sexta-feira, 16 de maio de 2014

CONTRA FILÉ AO FORNO COM BATATAS

CONTRA FILÉ AO FORNO COM BATATAS
CONTRA FILÉ AO FORNO COM BATATAS 
INGREDIENTES
2 kg de contrafilé bovino
6 dentes de alho moídos
4 colheres [sopa] de vinagre balsâmico
4 colheres [sopa] de azeite de oliva
2 colheres [sopa] de margarina ou manteiga
orégano a gosto
cebolinha verde a gosto [reserve um pouco para decorar]
8 batatas médias
sal e pimenta a gosto



MODO DE FAZER
Em uma travessa tempere a carne com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal , a pimenta e a cebolinha verde. Deixe marinando por 2 horas na geladeira. Descasque as batatas e corte em 4 pedaços, tempere com sal, pimenta, orégano e azeite. Retire a carne da geladeira coloque em uma assadeira ou pirex. Regue com azeite. A sua volta coloque as batatas cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos. Apos este tempo retire o alumínio, coloque a margarina e leve novamente ao forno por mais 30 minutos até que esteja  levemente dourada. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Corte a carne em fatias e sirva com as batatas. Decore com cebolinha verde e sirva em seguida.
Blog Widget by LinkWithin