sábado, 17 de maio de 2014

CONTRAFILÉ RECHEADO

CONTRAFILÉ RECHEADO
CONTRAFILÉ RECHEADO
INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco
1 kg de contrafilé bovino
400 g de queijo prato em pedaço
1 xícara [chá] de molho inglês
4 colheres [sopa] de azeite
1 colher [sobremesa] de açúcar
2 dentes de alho amassados
1 colher [café] de tempero ajinomoto
1 cebola pequena picadinha ou ralada
1 cubo de caldo de carne
sal somente se for necessário
1 colher [sopa] de amido de milho
1/2 xícara [chá] de água fria
6 batatas médias cozidas e cortadas em 4
cheiro verde a gosto



MODO DE PREPARAR
Em uma panela aqueça o óleo. Adicione o açúcar e deixe caramelar mas não queimar. Coloque a carne para selar. Acrescente o caldo de carne, o molho inglês, a cebola, o ajinomoto e o alho. Mexa bem e tampe a panela e deixe cozinha por 20 minutos cuidando para não queima. Depois deste tempo coloque 3 xícaras de água fervente. Tampe a panela com a pressão e deixe cozinhar por nais 20 minutos. Apos este tempo desligue a panela e abra somente após ter saído o vapor. Deixe esfriar. Em seguida fatie a carne mas sem separa-las totalmente. Corte o queijo em fatias e encaixe um pedaço em cada lacuna. Leve ao fogo o molho da panela, junte um colher de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara [chá]  de água fria e deixe engrossar mexendo  para não empelotar seu molho. Passe as batatas ja cozidas neste molho em seguida arrume-as ao redor da carne e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo. Antes de servir polvilhe o cheiro verde
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