quinta-feira, 12 de junho de 2014

BACALHAU FESTIVO

BACALHAU FESTIVO
BACALHAU FESTIVO
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau em posta demolhado
6 batatas médias pre-cozidas , cortadas em rodelas
4 tomates maduros e firmes cortados em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 cebola médias cortadas em rodelas
 azeitonas pretas picadas a gosto
salsa picada a gosto
1 lata de creme de leite
1 xícara [chá] de água morna
1 xícara [chá] de azeite de oliva
sal a gosto
azeite para fritar as postas de bacalhau



MODO DE PREPARAR
Frite as postas bacalhau no óleo bem quente. Assim que estiverem levemente dourado retire e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo. Em um pirex untado com margarina faça camadas. Primeiro coloque os tomates, as batatas, as postas de bacalhau, a salsa, as azeitonas, os pimentões e a cebola. Vá colocando os ingredientes até finalizar. Em uma tigela coloque o creme de leite e a água, adicione o azeite e o sal misturando muito bem. Coloque esta mistura sobre o bacalhau. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos.
Blog Widget by LinkWithin