terça-feira, 10 de junho de 2014

BOBO DE CAMARÃO

BOBO DE CAMARÃO
BOBO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
1 kg de camarão fresco
3 dentes de alho amassados
1 limão [suco]
sal a gosto
pimenta a gosto
1 cebola média cortada em rodelas
2 cebolas médias picadinhas ou ralada
1 folha de louro
1/2 xícara [chá] de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco [400 ml]
2 sache de molho de tomate [ ou 2 latas]
2 pimentões verdes  bem picadinhos
2 colheres [sopa]  de azeite de dendê
1 maço de cheiro verde bem picadinho
1 kg de mandioca descascada [aipim]


MODO DE PREPARAR
Lave o camarão e tempere com sal, o alho, a pimenta e o limão. Em uma panela cozinhe o mandioca com água, as rodelas de cebola e a folha de louro. Quando estiver bem mole retire a folha de louro e adicione um  vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e em seguida bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola picadinha ou ralada e deixe dourar um pouco. Acrescente o camarão e frite um pouco. Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Na mesma panela junte a mandioca batida no liquidificador, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e esta pronto.
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