sexta-feira, 20 de junho de 2014

COZIDO DE GRÃO DE BICO GRATINADO

COZIDO DE GRÃO DE BICO GRATINADO
COZIDO DE GRÃO DE BICO GRATINADO
INGREDIENTES
2 xícaras [chá] de grão de bico
5 xícaras [chá] de água
1 colher [sopa] de óleo
100 g bacon defumado e picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras médias cortadas em rodelas
6 batatas pequenas cortadas em cubos
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres [sopa] de farinha de rosca



MODO DE FAZER
Deixe o grão de bico de molho na véspera. Cozinhe em panela de pressão com água por 25 minutos. Escorra e reserve, frite o bacon no óleo até dourar em seguida coloque a cebola e o alho. Acrescente o grão de bico cozido, a cenoura e as batatas. Ferva ate os legumes ficarem macios, acrescentando uma xícara de água quente. Quando tudo estiver cozido coloque em um pirex e polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que fique levemente dourado. Sirva com arroz branco.
Blog Widget by LinkWithin