sexta-feira, 27 de junho de 2014

EMPADINHA

EMPADINHA
EMPADINHA 
INGREDIENTES
MASSA:
1/2 kg de farinha de trigo
100 g de manteiga
150 g de margarina culinária
1 colher [chá] de sal
2 colheres [sopa] de creme de leite



RECHEIO
1 vidro de palmito
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele picado
1 colher [sopa] de amido de milho
óleo

PARA PINCELAR
1 gema
1/2 xícara [chá] de leite
1/2 colher [chá] de açúcar

MODO DE PREPARAR
Misture todos os ingredientes da massa até que fique bem homogênea e lisa. Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Nesse meio tempo prepare o recheio, refogue a cebola, o alho no óleo. Junte o tomate e o palmito e refogue um pouco. Dissolva o amido em um pouco de água e misture ao refogado até que o caldo engrosse. Tempere com sal a gosto. Abra a massa e forre as forminha de empadinha. Coloque o recheio e cubra com uma camada da massa, apertando para retirar o excesso das borda. Pince com uma mistura da gema , o leite e o açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, até que as empadinhas estejam douradas. sirva em seguida.
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