segunda-feira, 30 de junho de 2014

ESFIHA

ESFIHA
ESFIHA
INGREDIENTES
MASSA:
500 g de farinha de trigo
1 colher [sopa] de açúcar
1/2 xícara [chá] de óleo
250 ml de água
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 ovo
1 colher [sopa] de manteiga ou margarina



RECHEIO
400 g de carne moída de primeira
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
3 limões [suco]
1 colher [sopa] de orégano
1 colher [café] de pimenta síria
tempero verde a gosto
sal a gosto

PARA PINCELAR
1 gema
1/2 xícara [chá] de leite

MODO DE FAZER
Prepare o recheio com antecedência, misturando todos os ingredientes. Depois de refogado coloque em uma peneira para descansar e escorrer todo o excesso de liquido. Para a massa, misture o fermento com o açúcar até que esteja dissolvido. Junte os demais ingredientes e amasse até que solte das mãos. Abra a massa e corte em quadradinhos. Recheie com uma colher de carne em seguida una as quatro pontas formando um pacotinho. Pincele com a gema misturada ao leite. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até começar a dourar. Sirva em seguida.
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