quarta-feira, 18 de junho de 2014

LOMBO COM MAÇÃ E AMEIXA

LOMBO COM MAÇÃ E AMEIXA
LOMBO COM MAÇÃ E AMEIXA
INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco
1/2 xícara [chá] de vinagre
1 colher [sopa] de sal
1 colher [sopa] de mostarda
1 colher [sopa] de ketchup
1 colher [sopa] de molho de soja
1 cebola média
4 dentes de alho
2 maçãs
50 g de ameixa sem carroço
1 xícara [chá] de maionese



MODO DE FAZER
Pre-aqueça o forno a 180 graus. Corte o lombo em fatias, sem cortar até o final, mantendo as fatias unidas e reserve. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, a mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho e reserve. Descasque e fatie as maçãs. Coloque uma fatia da maçã e algumas ameixas em cada fatia do lombo cortado. Amarre a carne com barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira e regue com o tempero reservado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Depois deste tempo tire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que fique dourado. Retire o lombo da assadeira e reserve. Em uma panela, misture a maionese com uma xícara do molho do cozimento da assadeira. Cozinhe misturando até formar um molho cremoso. Retire o barbante do lombo, coloque em uma travessa e sirva acompanhado com o molho.
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