terça-feira, 10 de junho de 2014

SALADA ANTEPASTO

SALADA ANTEPASTO
SALADA ANTEPASTO
INGREDIENTES
2 berinjelas grandes sem casca
1/2 xícara [chá] de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
1/2 pimentão verde cortado em tirar finas
1/2 xícara [chá] de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino  a gosto
1/2 xícara [chá] de salsa picada
5 folhas de manjericão fresco picadinho



MODO DE PREPARAR
Corte a berinjelas em tiras bem fininhas. Em uma frigideira grande aqueça a metade do azeite e em fogo médio frite o alho, os pimentões e as azeitonas por alguns minutos. Adicione as berinjelas, os tomates, o sal e a pimenta. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a berinjela ficar bem macia. Espalhe a salsa, o manjericão e o restante do azeite. Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira por duas horas. Sirva com torradas ou com fatias de pão italiano.
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