terça-feira, 24 de junho de 2014

TORTA DE MORANGO

TORTA DE MORANGO
TORTA DE MORANGO
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara [chá] de farinha de trigo
1 gema batida
100 g de margarina ou manteiga sem sal
2 colheres [sopa] de açúcar
1 colher [sopa] de fermento em pó



RECHEIO:
700 ml de leite
4 colheres [sopa] de amido de milho
2 gema peneiradas
1 lata de leite condensado

COBERTURA:
Morangos lavados e cortados ao meio
1 caixa de gelatina de morango

MODO DE PREPARAR
Massa: Misture todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa homogênea e lisa. Forre uma assadeira fundo e lateral e fure com um garfo para não estufar. Leve ao forno preaquecido até ficar douradinha e reserve. Recheio: Mexa todos os ingredientes na panela até que se solte por completo, ficando um creme bem espesso. Deixe esfriar e coloque sobre a massa já assada. Cobertura: Coloque os morangos um ao lado do outro até que feche por completo por cima do creme. Gelatina: Prepare conforme a embalagem e leve para gelar um pouco até ficar uma consistência mole. Já neste ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completamente cobertos com a gelatina. Coloque novamente para gelar.  Sirva bem gelada.
Blog Widget by LinkWithin