quinta-feira, 18 de junho de 2015

MASSA PARA CANUDINHO

MASSA PARA CANUDINHO
MASSA PARA CANUDINHO
INGREDIENTES
1 colher [sopa] de manteiga
1 colher [sopa] de gordura vegetal
1 colher [chá] de sal
2 gemas
1 colher [sopa] de cachaça
4 xícaras [chá] de farinha de trigo peneirada
1 xícara [chá] de água morna
óleo para fritar



MODO DE PREPARAR
Em uma tigela, coloque a água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça, mexa bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição. Amasse bem até obter uma massa lisa. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de 0,5 cm e corte tiras de 1 cm de largura por 25 cm de comprimento. Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa. 

Deixe a borda livre para facilitar a retirada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Frite os canudinhos por alguns minutos ou até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo. Deixe esfriar e guarde em vidro ou lata bem fechada. Recheio a gosto pode ser doce ou salgado
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