terça-feira, 21 de julho de 2015

CREME DE ASPARGOS

CREME DE ASPARGOS
CREME DE ASPARGOS
INGREDIENTES
12 aspargos frescos
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres [sopa] de manteiga ou margarina
4 xícaras [chá] de água
1 xícara [chá] de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto



MODO DE PREPARAR
Corte as partes duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de quatro aspargos e reserve para decorar.O restante dos talos fatie em rodelas médias. Pique o alho e a cebola sem misturar os dois. Em uma panela coloque a manteiga e, quando derreter coloque a cebola e refogue  até ficar transparente, acrescente o alho e mexa por um minuto. Adicione as rodelas de aspargo e deixe cozinhar por três minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por oito minutos. Na própria panela ou no copo do mixer bata a sopa até ficar um creme liso. Cuidado para não se queimar. Junte o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto. Corrija o sal e a pimenta e um fio de azeite. Coloque no prato ou tigela e decore com a pontar de aspargo reservadas. Sirva em seguida
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