sexta-feira, 10 de julho de 2015

VACA ATOLADA

VACA ATOLADA
VACA ATOLADA
INGREDIENTES
2 kg de costela bovina cortada em pedaços [escolha uma com menos gordura e mais carne]
4 dentes de alho amassados
2 pimentas malaguetas picadas [se não gostar da malagueta coloque pimenta-do-reino a gosto]
2 limões [suco]
sal a gosto
1 xícara [chá] de óleo
3 tomates maduros picados
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 maço de cheiro verde picado
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços



MODO DE PREPARAR
Tempere a costela com alho, a pimenta, o limão e o sal a gosto. Deixe marinando por 3 horas neste tempero. Em uma panela grande coloque o óleo, deixe esquentar bem e doure a carne. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar pingando água fervente, até a carne ficar bem macia. Em seguida coloque o tomate e a mandioca. Quando a mandioca estiver quase pronta, junte a cebola e o cheiro verde.Tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Coloque em ema travessa grande e sirva em seguida com arroz branco e salada verde.


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