segunda-feira, 24 de agosto de 2015

BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU
BOLINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES
300 g de bacalhau
1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
salsa picada a gosto
1 colher [sopa] de catchup
1/2 xícara [chá] de farinha de trigo
1/2 xícara [chá] de leite
2 ovos separados
1 colher [chá] de fermento em pó
sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARAR
Deixe o bacalhau de molho em água fria de um dia para outro. De uma aferventada e escorra. Frite na manteiga a salsinha. Desfie o bacalhau e coloque de volta na panela. Dissolva a farinha no leite e mexa até obter uma mistura bem homogênea. Acrescente ao bacalhau e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar. Retire do fogo e junte as gemas misturando bem verifique o tempero. Deixe esfriar e leve a geladeira por meia hora. Retire da geladeira e misture as claras batidas em neve e o fermento em pó. Frite colheradas em óleo bem quente. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida
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