quinta-feira, 27 de agosto de 2015

CANJICA CREMOSA

CANJICA CREMOSA
CANJICA CREMOSA 
INGREDIENTES
1/2 kg  de milho para canjica
2 litros de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco [200 ml]
50 g de coco ralado branco
50 g de coco ralado queimado



MODO DE PREPARAR
Lave o milho  e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida escorra e leve ao fogo na panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo alto, assim que começar a chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo novamente até levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre com a panela aberta para não grudar no fundo e queimar. Pegue 2 xícaras da canjica e bata no liquidificador até obter um creme, em seguida junte ao restante da canjica que esta na panela e acrescente o coco ralado branco. Deixe cozinhar por mais alguns minutos mexendo sempre. Desligue e coloque a canjica em um pirex fundo e decore com o coco queimado. Esta canjica  pode ser servida quente ou fria. Se achar que a canjica ficou muito grossa é só colocar um pouco mais de leite.


Blog Widget by LinkWithin