quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

LOMBO SUÍNO

LOMBO SUÍNO
LOMBO SUÍNO
INGREDIENTES
1 lombo suíno temperado [2 kg]
50 g de manteiga
50 ml de azeite de oliva

FAROFA
3 colheres [sopa] de manteiga ou margarina
3 colheres [sopa] de óleo de milho ou girassol
2 xícaras [chá] de farinha de milho fina
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 maçã verde picada
1 cebola média picada
sal a gosto



MODO DE FAZER
Fure o lombo retirando parte do miolo. Em seguida, doure a cebola na manteiga e óleo, acrescente o tomate e refogue. Pique o miolo do lombo e coloque na panela com os outros ingredientes, adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa para misturar bem, tempere a gosto. Recheie o lombo com uma parte da farofa. Unte uma assadeira com azeite, coloque o lombo e sobre ele espalhe o restante da manteiga derretida. Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180 graus C. Assar por aproximadamente 2 horas. Retire o alumínio e deixe dourar por 30 minutos em forno à 150 graus C. Servir acompanhado com o restante da farofa.  
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