segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

PERNIL SUÍNO CROCANTE COM BATATAS

PERNIL SUÍNO CROCANTE COM BATATAS
PERNIL SUÍNO CROCANTE COM BATATAS
INGREDIENTES
4 kg de pernil suíno temperado
1 xícara [chá] de queijo parmesão ralado grosso
3 xícaras [chá] de vinho branco seco
3 colheres [sopa] de margarina ou manteiga
3 ovos
sal a gosto
2 pães amanhecidos triturados
6 batatas médias cortadas em rodelas



MODO DE PREPARAR
Descongele o pernil em seguida coloque na assadeira envolto por papel alumínio, regar com o vinho e levar ao forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 3 horas. Descasque as batatas e leve ao fogo com água e sal, cozinhe por 10 minutos. Escorra a água, acrescente a margarina e deixe derreter envolvendo bem as batatinhas. Passadas as 3 horas, retirar o pernil do forno, remover o papel alumínio, distribua as batatas ao redor, em seguida passar o pernil pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida polvilhar a mistura do queijo parmesão com o pão triturado. Voltar ao forno e assar por aproximadamente 1 hora em fogo baixo, para o pernil ficar dourado e as batatas macias e gratinadas. Sirva com arroz branco e farofa.
Blog Widget by LinkWithin