quinta-feira, 26 de maio de 2016

CREME BRULÉE

CREME BRULÉE
CREME BRULÉE
INGREDIENTES
8 gemas
200 g de açúcar refinado
1 fava de baunilha [ou 10 gotas de essência de baunilha]
1 litro de creme de leite fresco
açúcar cristal para a cobertura crocante



MODO DE PREPARAR
Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e o creme de leite. Mecha até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher. Distribua o creme em seis tigelas, use uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado. Leve a geladeira por 5 horas ou mais. Apos estar bem gelado distribua o açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para ficar crocante, o ideal é usar um maçarico culinário. Decore o prato com limão siciliano e ramos de salsinha.
Blog Widget by LinkWithin