quarta-feira, 1 de junho de 2016

BACALHAU EM LASCAS BATATAS,CEBOLAS E TOMATINHOS

BACALHAU EM LASCAS BATATAS,CEBOLAS E TOMATINHOS
BACALHAU EM LASCAS BATATAS,CEBOLAS E TOMATINHOS
INGREDIENTES
500 g de bacalhau em lascas
350 g de batatas bolinha [miúdas]
azeite
2 dentes de alho cortados em lâminas
350 g de tomate cereja
250 g de mini cebolas [ou cebola fatiada]
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 g de azeitonas pretas sem carroço
salsa picada a gosto



MODO DE PREPARAR
Um dia antes, dessalgue o bacalhau. No dia do almoço, cozinhe as batatas al dente e coloque o bacalhau por 2 minutos em água fervente. em seguida, escorra o bacalhau e, em uma frigideira funda aqueça o azeite e o alho em lâminas. Frite o bacalhau por 3 minutos e reserve. Em outra frigideira aqueça mais um pouco de azeite e vá colocando as batatas, os tomates e as mini cebolas, um a um. No final, misture o bacalhau com sal temperado com a pimenta, as azeitonas, a salsinha e um fio de azeite. Coloque tudo em uma travessa e sirva.

COMO DESSALGAR O BACALHAU
O tempo para deixar o peixe seco e salgado pronto para cozinhar varia conforme o tamanho e o corte. Por isso, não deixe o preparo para última hora e siga todos os passos. Se o bacalhau for em lascas, lave bem em água corrente para retirar o excesso de sal. Mergulhe as lascas em um tigela com água gelada [ isso evita que o cheiro se espalhe] e coloque na geladeira. Deixe de molho por cerca de 6 horas, mas troque a água de 3 em 3 horas. Se o bacalhau estiver inteiro, corte em postas e lave bem em água corrente para retirar o excesso de sal. Se as postas do peixe são muito grossas, deixe até 40 horas de molho, trocando a água de 8 em 8 horas
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