quarta-feira, 8 de junho de 2016

CUCA DE BANANA, CHOCOLATE E CREME [PRIMEIRO LUGAR NO FESTIVAL DE CUCA EM JOINVILLE]

CUCA DE BANANA, CHOCOLATE E CREME
CUCA DE BANANA, CHOCOLATE E CREME   
INGREDIENTES

MASSA:
100 g de margarina
100 g de açúcar
3 ovos
300 ml de leite morno
40 g de fermento para pão [molhado]
raspa de limão
500 g de farinha de trigo



CREME:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
4 gemas
2 colheres de amido de milho
1 pacote de nata

FAROFA:
100 g de margarina
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo raspa de limão
ainda é preciso açúcar e canela para polvilhar
10 bananas
1 limão
gotas de chocolate

MODO DE FAZER
Comece pelo creme. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, tire do fogo e deixe esfriar. A seguir, misture a nata. Reserve. Para a massa, misture a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento, as raspas de limão e a farinha. misturando tudo muito bem. Deixe a massa crescendo por 30 minutos. Unte uma forma e despeje a massa e deixe crescer por mais 30 minutos. Depois disso, é hora de começar  colocando o recheio. Espalhe o creme sobre a massa, por cima as bananas cortadas em tiras e molhadas com suco de limão. [ Evite que elas endureçam]. Polvilhe com açúcar e a canela misturados. Por cima, coloque as gotas de chocolate. Por último a farofa. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. [Forno a 180 graus]    

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