quarta-feira, 8 de junho de 2016

CUCA DE VINHO [SEGUNDO LUGAR DO FESTIVAL DE CUCAS DE JOINVILLE]

CUCA DE VINHO
CUCA DE VINHO  
INGREDIENTES

MASSA:
1 ovo
2 xícaras [chá] de farinha de trigo
1/2 xícara [chá] de açúcar
1 pitada de sal
1 colher [sopa] de margarina
1 tablete de fermento para pão [15 gramas]
1 e 1/2  xícara [chá] de água morna



CALDA:
2 copos de vinho suave
2 colheres [sopa] de açúcar

FAROFA:
2 xícaras [chá] de farinha de trigo
1 xícara [chá] de açúcar
1 colher [sopa] de margarina
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar de baunilha
1 cacho de uva-rubi para colocar por cima da calda

MODO DE FAZER
Comece fazendo a calda. Misture o vinho com o açúcar e coloque para ferver até engrossar. {demora uns 20 minutos} Enquanto cozinha a calda, prepare a massa. Junte o ovo, a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a água morna. Misture tudo muito bem. Coloque para crescer por uns 20 ou 30 minutos. Tire a calda do fogo e deixe esfriar. Para a farofa, misture a farinha, o açúcar, a margarina, o sal e a baunilha. Unte um forma, coloque a massa e por cima a calda. Depois espalhe os bagos de uva. Por último a farofa. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos ou até dourar. {forno 200 graus]
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