![]() |
SOBREMESA SONHO DE VALSA |
CREME:
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite [usar lata do leite condensado como medida]
1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
6 gemas
6 gotas de essência de baunilha
MISTURA DE CHOCOLATE:
7 bombons "sonho de valsa" picados
10 colheres de chocolate em pó
1 xícara [chá] de leite
MERENGUE:
6 claras
6 colheres [sopa] de açúcar
1/2 limão espremido [suco]
1/2 lata de creme de leite sem soro
COBERTURA:
3 bombons "sonho de valsa" picados em quatro pedaços
calda de chocolate
MODO DE PREPARAR
CREME: Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.
MISTURA DO CHOCOLATE: Misture o chocolate com o leite, depois os bombons picados. Espalhe por cima do creme reservado.
MERENGUE; Bata as claras em neve com o açúcar e o suco limão. Misture com o creme de leite em seguida coloque colheradas sobre a mistura de chocolate. Cubra com papel filme ou alumínio e leve ao congelador.
DECORAR: Na hora de servir retire do congelador coloque os "sonhos de valsa" contados em quatro pedaços por cima do merengue e um pouco de calda de chocolate.